viernes, 30 de mayo de 2008

No todo lo que huele mal sabe mal.



Aparte de su apariencia violenta y su olor natural a carne descompuesta les garantizo que esto es bocado de ángeles, es una fruta muy popular en países como:
Tailandia, Vietnam, Malasia...

Como se puede ver en la imagen su olor intenso
causa repulsión en muchos sitios.

Probarla ummh yummy...


Recetas de casa:

Ensalada de durian fresco e hinojo confitado.

Ingredientes:

250 grs de durian
1 bulbo de hinojo
1 cucharadita de soja
2 cucharaditas de miel de romero
2 cucharaditas de aceite de hinojo ( usaremos el aceite donde confitaremos el hinojo)


Confitar el hinojo en una cacerola cubierto de aceite de oliva a
(80 c) por una hora,reservar y enfriar.
Mezclaremos en un recipiente la soja con la miel y el aceite y marinaremos la pulpa de durian por un periodo de 20 min.
Retiramos el durian de la marinada y lo cortamos en juliana.
El bulbo de hinojo lo cortaremos a la mitad y lo pondremos en el plato con su interior hacia arriba finalmente colocamos el durian por encima del hinojo y alrededor del plato.
Esta sencilla y deliciosa receta es perfecta para servir con pescados blancos (lubina, rape, lenguado, bacalao)


Ăn nào! (bon appetit)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Es una delicadez de fruta.. de textura aterciopelada. Toda una experiencia

charlesstone25 dijo...

¿Dónde se consigue un durian de esos?