miércoles, 27 de agosto de 2008

Japon en casa

Daikon&kiwi
para mi buena amiga Claudia:

300 g de daikon
sal gruesa
2 hojitas de albahaca morada
1 puñado de nori cortado en tiras

Salsa:
2 kiwis pelados y machacados
1 cucharadita de mirin
4 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar morena

Se lava y pela el daikon, espolvorear con sal. Cortar los extremos para formar un cilindro y a continuación partir por la mitad en sentido longitudinal y cortar en dados de un centimetro por cada lado,se saltea en una sarten muy caliente por un minuto y se reserva.

Salsa kiwi:
Mezclar todos los ingredientes con una batidora.
Colocar la salsa en el centro de los platos, un poco de daikon a un lado y esparcir con nori y albahaca cortadas en tiras finas.

Sencillo y delicioso.

1 comentario:

Claudia Hernández dijo...

Ah, gracias querido amigo, se me hizo literalmente la boca agua al leer tu receta, lode la salsa de kiwi es realmente tentador!