miércoles, 18 de junio de 2008

Betinyen.


La primavera me habla en una lengua tan mágica que es casi invisible para mis oídos...
Lo bello siempre hace temblar mis mas recónditas emociones, es una droga potente y sanadora.

Recetas de casa:

Dulce de berenjena.
Ingredientes
1 1/2 kg de berenjenas sin piel
1 3/4 l de agua
1 1/2 kg. de azúcar morena
8 clavitos de olor
1 cda de glucosa(opcional)
Jugo de 1 limón

Poner todos los ingredientes en una cacerola y dejar macerar durante 4 horas. Luego poner a cocinar y una vez conseguido el hervor dejar a fuego muy lento para que durante dos horas la cocción sea muy, muy lenta y el resultado final berenjenas sumamente tiernas con un almíbar delicioso.

Por lo general en julio podemos conseguir berenjenas de un tamaño pequeño y estas son las perfectas para esta receta, de igual forma podéis hacerla con las grandes y cortarlas en cubos pequeños.

Combinación perfecta, una rebanada de pan tostado junto a un trozo de queso Idiazabal.
Vinos blancos: Albariños o Verdejos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Cada palabra tuya es una emoción para esta primavera. Betinyen?

IKK. dijo...

Betinyen= berenjena :) gracias