
La primavera me habla en una lengua tan mágica que es casi invisible para mis oídos...
Lo bello siempre hace temblar mis mas recónditas emociones, es una droga potente y sanadora.
Recetas de casa:
Dulce de berenjena.
Ingredientes
1 1/2 kg de berenjenas sin piel
1 3/4 l de agua
1 1/2 kg. de azúcar morena
8 clavitos de olor
1 cda de glucosa(opcional)
Jugo de 1 limón
Poner todos los ingredientes en una cacerola y dejar macerar durante 4 horas. Luego poner a cocinar y una vez conseguido el hervor dejar a fuego muy lento para que durante dos horas la cocción sea muy, muy lenta y el resultado final berenjenas sumamente tiernas con un almíbar delicioso.
Por lo general en julio podemos conseguir berenjenas de un tamaño pequeño y estas son las perfectas para esta receta, de igual forma podéis hacerla con las grandes y cortarlas en cubos pequeños.
Combinación perfecta, una rebanada de pan tostado junto a un trozo de queso Idiazabal.
Vinos blancos: Albariños o Verdejos.
2 comentarios:
Cada palabra tuya es una emoción para esta primavera. Betinyen?
Betinyen= berenjena :) gracias
Publicar un comentario